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고추장찌개 백종원레시피로 간단하게 하는 방법

by 후야의 먹거리힐링 2021. 11. 24.

집밥이 몸에 좋은 것은 알겠는데 외식이 편하고 맛나서 고민이 되는 날들입니다.

하지만 조금 귀찮아도 가족과 함께 맛난 집밥을 위해 오늘도 화이팅입니다~

 

 

고추장찌개 재료
찌개에 넣고 싶은 채소 - 감자, 양파, 파, 두부 등
쌀뜨물 500ml(또는 물)

양념
참기름1, 고추장4, 식용유1
고추가루1, 마늘1, 국간장1, 액젓1/2, 설탕1

 

 

 

언제나 그렇듯 냉장고에 있는 재료들을 꺼내 준비합니다.

저는 감자와 양파, 두부가 있어 꺼내 먹기 좋게 잘라 주었습니다.

 

 

식용유1, 참기름1, 고추장4 양념을 넣어준 후 중불에서 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

테두리 부분이 약간 타는듯 지글지글 맛난 냄새가 날때까지 볶아 줍니다.

 

 

적당히 고추장을 볶은 후 준비한 쌀뜨물을 넣어 줍니다.

쌀뜨물이 없으면 물이나 다시물을 넣어주셔도 됩니다.

고추장 볶는 것 외 넣어주어야 할 양념(고추가루1, 마늘1, 국간장1, 액젓1/2, 설탕1)을 잘 섞어 줍니다.

 

 

준비한 채소를 넣어 줍니다. 두부는 끓고 난 후에 넣으시면 됩니다.

 

 

저는 고추장찌개 하면서 누룽지와 찬밥을 넣어 숭늉도 함께 만들어 주었어요.

 

 

보글보글 적당히 끓을 때 두부도 넣어 줍니다.

 

 

두부도 간이 잘 스며들었네요.

 

다진파를 조금 넣어주어 마무리합니다.

 

고추장찌개에 따뜻한 밥만 있으면 밥도둑입니다. ㅎ

간단하게 즐길 수 있는 찌개 메뉴 추천합니다~