* 이 게시물은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
샤브샤브 요리는 담백하고 맛있는데, 먹으면서 재료를 넣었다 건졌다 하는 것이 번거롭게 느껴지곤 합니다.
돼지고기 양배추찜은 10분간 쪄서 바로 먹을 수 있어 간편하고 좋습니다.
맛은 담백한 샤브샤브인데, 먹는 것은 간편한 요리 ^^
너무 간단해서 요리라 하기에 약간 민망한 느낌입니다. ^^;
재료
돼지고기 400~500g
양배추 1/2통
다시물 1컵
해산물가루 1T(선택, 소금 등을 넣어도 됨)
곁들일 간장: 간장, 물, 레몬즙, 와사비 취향껏 섞기
만드는 방법
1. 양배추의 넓은 겉잎을 준비합니다. 굵은 줄기 부분은 식감을 위해 제거해 주었습니다.
2. 얇은 살고기를 양배추 잎과 비슷한 크기로 잘라 준비합니다.
3. 다시 육수 1컵에 해산물가루 1T를 넣어 준비합니다.
4. 냄비에 양배추와 고기를 켜켜이 쌓은 뒤 마지막에 준비한 육수를 위에 부어줍니다.
5. 뚜껑을 덮고 중약불에서 10분간 끓이면 고기와 양배추가 잘 익습니다.
6. 찍어먹을 간장이 필요하면 취향껏 간장, 물, 레몬즙, 와사비를 섞어 곁들입니다.
7. 식탁에서 인덕션을 보온으로 해두고 먹으면 먹는 내내 따뜻하게 즐길 수 있습니다.
** 레시피 영상입니다.
** 재료 구입은 아래를 참고하세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
초간편 들기름 막국수 - 고기리막국수 느낌으로 즐기기 (0) | 2025.03.29 |
---|---|
부화 직전 오리알 삶아 먹는 방법 - Trứng vịt lộn (0) | 2025.03.29 |
간편한 돼지고기 앞다리살 간장조림 (0) | 2025.03.27 |
간편하고 우아하게 닭고기 스테이크 (0) | 2025.03.26 |
두부 김 무침 - 초간편 고소한 요리 (0) | 2025.03.24 |