집에서도 간편하게 닭갈비를 해먹을 수 있답니다.

식품점에는 닭갈비용 고기를 따로 팔지 않아서 저는 닭안심살을 이용해서 하고 있어요.

닭가슴살보다는 조금 덜 퍽퍽한 느낌이어서 나름 만족합니다.

 

 

닭갈비 재료
재료: 닭고기 1마리분량, 양배추, 양파, 떡, 고구마, 깻잎

양념: 멸치가루1, 설탕3, 후추 1t, 고추가루3, 맛술2, 참기름2, 간장1, 멸치액젓1, 다진마늘2, 고추장2
       (순서대로 넣으면 숟가락 하나로 가능해요)

 

 

1. 재료를 준비합니다. 저는 마침 있던 닭안심살, 양파, 고구마, 떡을 준비했어요.

 

 

2. 위 분량의 양념을 차례대로 넣어 섞어 줍니다.

 

 

3. 가마솥에 기름을 두르고 달궈 줍니다.

 

 

4. 닭을 제외한 채소들을 넣어 볶아 줍니다.

 

 

5. 위 섞어준 양념에 닭고기를 넣어 섞어 줍니다.

 

 

6. 채소를 볶다가 떡국떡도 넣어 주었어요.

 

 

7. 채소가 조금 익어갈즈음 양념에 넣어둔 닭고기도 함께 넣어 섞어 줍니다.

 

 

8. 모든 재료가 잘 섞이도록 합니다.

 

 

9. 이제 뚜껑을 덮고 익을때까지 좀 기다려 줍니다.

도깨비가마솥은 바닥이 잘 타지 않고 열기로 재료들도 잘 익어 애용하는 솥입니다.

 

 

10. 10분정도 지나서 뚜껑을 열어보니 잘 익고 있네요. 한번 잘 섞어 줍니다.

 

 

11. 37분에 시작해서 13분이 되었네요. 24분정도 조리가 되었는데 잘 익었습니다.

 

 

12. 이렇게 잘 익은 후에 깻잎을 넣어주면 훨씬 맛있는데 저는 없어서 못 넣었어요.

 

 

13. 잘 익은 닭갈비를 접시에 담아주면 맛난 식사가 됩니다.

 

닭갈비 집에서 하는 것 어렵지 않아요~~ ^^

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