건강을 위해 밀가루와 설탕을 먹지 말라는 전문가분들의 의견이 많아서 집에서는 밀가루와 설탕을 사용하지 않고 있습니다.
하지만, 밀가루 음식들을 먹었던 기억은 있어서 가끔 생각날때가 있습니다.
그래서, 밀가루 없이 달걀과 아몬드 가루로 쿠키를 만들어 보았습니다.
근육 만들기 위해 단백질 쉐이크를 먹고 있어서, 단백질 가루도 함께 넣어 보았습니다.
재료 - 달걀 1개 분량
달걀 1개
단백질가루(초코, 바닐라 등) 4T
아몬드가루 6T
버터(또는 오일) 2T
꿀 1/2T(기호껏, 단백질 가루에 단 맛이 있어서 안 넣어도 괜찮음)
견과류 1~2T(기호껏)
만드는 방법
1. 재료를 모두 볼에 넣고 잘 섞는다.
2. 에어프라이어 팬 위에 유산지를 깔고, 먹기 좋은 크기로 반죽을 놓는다.
3. 에어프라이어 160도로 5분 예열한다.
4. 에어프라이어 160도로 10분 구운 후, 뒤집어서 5분 더 구워준다.
(촉촉한 것이 좋다면 굽는 시간을 줄입니다.)
밀가루 쿠키가 부럽지 않은, 맛있는 건강 쿠키 완성입니다. ^^
** 단백질달걀아몬드쿠키 레시피 영상입니다.
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