저희 아이들이 너무 좋아하는 담백한 들기름 콩나물무침 입니다.

만드는 방법도 너무 간단하지만, 맛은 그보다 더 담백합니다. ^^

 

재료

 

콩나물

들기름

소금

 

 

만드는 방법

 

1. 콩나물의 껍질등을 골라 내면서 잘 씻습니다.

2. 냄비에 콩나물을 넣고 소금 1t와 물 100ml 정도 넣습니다.

3. 냄비의 뚜껑을 덮어 중불에서 익힙니다.

4. 익을때까지(15-20분) 뚜껑을 열지 않습니다.

    콩나물은 처음부터 열고 익히거나, 다 익을때까지 뚜꼉을 열지 않아야 비린내가 나지 않습니다.

    저수분 방식이니 중간에 타지 않는지 잘 살펴야 합니다.
5. 콩나물이 다 익은 후 1~2분 정도 그대로 둡니다.

6. 한김 식혀 소금과 들기름으로 잘 무쳐줍니다.
    감칠맛을 내고 싶으면 해산물가루를 1t 정도 넣어주어도 좋습니다.

   

 

** 레시피 영상입니다.

 

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