저희 아이들이 너무 좋아하는 담백한 들기름 콩나물무침 입니다.
만드는 방법도 너무 간단하지만, 맛은 그보다 더 담백합니다. ^^
재료
콩나물
들기름
소금
만드는 방법
1. 콩나물의 껍질등을 골라 내면서 잘 씻습니다.
2. 냄비에 콩나물을 넣고 소금 1t와 물 100ml 정도 넣습니다.
3. 냄비의 뚜껑을 덮어 중불에서 익힙니다.
4. 익을때까지(15-20분) 뚜껑을 열지 않습니다.
콩나물은 처음부터 열고 익히거나, 다 익을때까지 뚜꼉을 열지 않아야 비린내가 나지 않습니다.
저수분 방식이니 중간에 타지 않는지 잘 살펴야 합니다.
5. 콩나물이 다 익은 후 1~2분 정도 그대로 둡니다.
6. 한김 식혀 소금과 들기름으로 잘 무쳐줍니다.
감칠맛을 내고 싶으면 해산물가루를 1t 정도 넣어주어도 좋습니다.
** 레시피 영상입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
손질되어 손쉬운 바사 필렛 생선전 (0) | 2025.04.20 |
---|---|
집에서 만드는 베트남 요리 반쎄오 (0) | 2025.04.15 |
단백질달걀아몬드 쿠키 - 밀가루와 우유 없는 건강 쿠키 (1) | 2025.04.11 |
노란 스위트옥수수 간편하게 먹는 방법 (0) | 2025.03.31 |
해독주스 ABC주스로 건강 챙기기~ (0) | 2025.03.30 |