전도 좋아하지만, 생선전을 특히 좋아해서 동태전이 그리웠습니다.

동네 마트에서 손쉽게 구입할 수 있는 바사 필렛이 있어서 동태전처럼 구워서 먹곤 합니다.

필렛은 가시나 뼈 등이 제거되고 살만 있어서 여러 요리에 활용하기에도 좋습니다.

 

재료

 

바사 필렛

달걀

올리브유

 

 

만드는 방법

 

1. 바사 필렛을 해동하고, 물에 헹군 후 물기를 제거합니다.

    냉동된 필렛은 전날 냉장칸에 옮겨두면 좋습니다.

2. 달걀을 풀어 둡니다.(생선양에 따라서 2~3개)

3. 바사 필렛을 먹기 좋은 크기로 저미듯이 썰어 줍니다.

    완전히 해동되었을때보다 막 해동되기 시작했을 때 썰기가 더 쉽습니다.

4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 달걀을 입힌 생선을 넣습니다.

5. 한쪽 면에 3~4분씩 중불에서 노릇하게 구워 줍니다.

   타지 않도록 잘 살핍니다.

   올리브유가 넉넉하면 더 맛있게 구워집니다.

6. 양쪽 면 모두 노릇하게 잘 구워진 것을 접시에 담아 먹습니다.

 

제가 산 바사 필렛은 기본적으로 짠 맛이 있어서 달걀에 따로 간을 하지 않았습니다.

재료에 따라 필요한 경우 달걀에 소금간을 할수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

* 레시피 영상입니다.

 

 

 

* 제품 구입은 아래를 참고하세요.

 

* 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

 

+ Recent posts