전도 좋아하지만, 생선전을 특히 좋아해서 동태전이 그리웠습니다.
동네 마트에서 손쉽게 구입할 수 있는 바사 필렛이 있어서 동태전처럼 구워서 먹곤 합니다.
필렛은 가시나 뼈 등이 제거되고 살만 있어서 여러 요리에 활용하기에도 좋습니다.
재료
바사 필렛
달걀
올리브유
만드는 방법
1. 바사 필렛을 해동하고, 물에 헹군 후 물기를 제거합니다.
냉동된 필렛은 전날 냉장칸에 옮겨두면 좋습니다.
2. 달걀을 풀어 둡니다.(생선양에 따라서 2~3개)
3. 바사 필렛을 먹기 좋은 크기로 저미듯이 썰어 줍니다.
완전히 해동되었을때보다 막 해동되기 시작했을 때 썰기가 더 쉽습니다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 달걀을 입힌 생선을 넣습니다.
5. 한쪽 면에 3~4분씩 중불에서 노릇하게 구워 줍니다.
타지 않도록 잘 살핍니다.
올리브유가 넉넉하면 더 맛있게 구워집니다.
6. 양쪽 면 모두 노릇하게 잘 구워진 것을 접시에 담아 먹습니다.
제가 산 바사 필렛은 기본적으로 짠 맛이 있어서 달걀에 따로 간을 하지 않았습니다.
재료에 따라 필요한 경우 달걀에 소금간을 할수도 있습니다.
* 레시피 영상입니다.
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