* 이 게시물은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
고기가 물에 담기면 먹지 않는 딸을 위해 수육은 저수분 요리로 만들게 되었습니다.
간단하지만, 부드럽고 느끼하지 않아 좋습니다.
재료
- 돼지고기(삼겹살 또는 원하는 부위)
- 양파(바닥에 까는 용도)
- 된장 1T
- 통후추 1T
- 월계수잎(선택)
만드는 방법
1. 양파를 얇게 잘라 쿠커의 바닥에 깔아 줍니다.
2. 돼지고기를 양파 위에 올립니다.
3. 돼지고기 위에 된장을 얇게 발라 줍니다.
4. 통후추와 월계수잎을 넣어 줍니다.
5. 멀티쿠커의 찜 기능으로 35분 조리합니다.
6. 뜸 까지 모두 든 후에 고기만 꺼냅니다.
7. 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아주면 완성입니다. ^^
* 레시피 영상입니다.
** 제품 구입시 참고하세요~
https://link.coupang.com/a/cslJlC
곰곰 무항생제 앞다리살 수육용 (냉장), 500g, 1개 - 앞다리살 | 쿠팡
현재 별점 4.6점, 리뷰 221개를 가진 곰곰 무항생제 앞다리살 수육용 (냉장), 500g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 앞다리살 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기와 돼지고기로 만드는 밥도둑 떡갈비 (1) | 2025.06.03 |
---|---|
집에서 바로 구워 먹는 고소한 생캐슈넛 (0) | 2025.06.02 |
손질되어 손쉬운 바사 필렛 생선 구이(레몬버터소스 & 간장소스) (0) | 2025.04.20 |
손질되어 손쉬운 바사 필렛 생선전 (0) | 2025.04.20 |
집에서 만드는 베트남 요리 반쎄오 (0) | 2025.04.15 |