견과류를 너무 좋아하는 저는 여러 가지 견과류를 먹고 있습니다.
최근에 가장 좋아하는 것은 캐슈넛인데요.
구운 캐슈넛을 구입하면 가격도 조금 비싸고, 가끔 맛도 이상할 때가 있습니다.
그래서, 요즘은 생캐슈넛을 사서 에어프라이어에 구워서 먹습니다.
정~말 고소하고 맛있습니다. ^^
재료
- 생캐슈넛 500g
- 소금 약간(선택)
만드는 방법
1. 깨끗한 물에 2~3번 씻은 후 물기를 뺍니다.
2. 에어프라이어판에 건져둔 캐슈넛을 올리고, 소금을 살짝 뿌려 줍니다.
저는 살짝 소금맛 있는 것을 좋아해서 소금을 뿌리는데, 소금 맛이 싫으면 빼셔도 됩니다
3. 예열된 에어프라이어에서 160도로 10분 굽습니다.
4. 꺼내서 다시 골고루 섞어준 후 160도로 3~5분 더 굽습니다.
고소한 정도에 따라 시간을 조절해 주세요.
* 레시피 영상입니다.
** 제품 구입 시 참고하세요~
* 이 게시물은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살로 만드는 부드러운 떡갈비 (1) | 2025.06.04 |
---|---|
소고기와 돼지고기로 만드는 밥도둑 떡갈비 (1) | 2025.06.03 |
물 없이 만드는 부드러운 수육(저수분 요리) (0) | 2025.05.06 |
손질되어 손쉬운 바사 필렛 생선 구이(레몬버터소스 & 간장소스) (0) | 2025.04.20 |
손질되어 손쉬운 바사 필렛 생선전 (0) | 2025.04.20 |