요즘 들기름의 매력에 푹 빠져 있답니다.
미금역 3번출구 농협 부근에 매주 수요일이면 오시는 두부아저씨가 계신데, 콩나물이나 두부, 묵 등을 사곤 합니다.
오늘은 묵을 사 왔어요.
마마쿡에서 묵무침 샀을때 얇게 채 쳐 있는 것이 매력적이어서 최대한 얇게 잘라 보았어요.
얇게 자르는 것이 쉽지는 않네요.
자른 묵을 접시에 담아 주었어요.
요리라고 하기에도 민망한데, 간장과 들기름, 김가루만 있으면 된답니다.
마침 집에 있던 홍게간장을 넣어 주었어요.
홍게간장 1, 들기름 2를 넣어 주었어요.
김가루는 없어서 집에 있던 전장 김을 마구 구겨 주어 가루로 만들었습니다.
김가루를 위에 뿌려주니 완성입니다.
재료를 모두 넣었으니 살살 비벼 주었습니다.
정말 단시간 요리인데~
맛은~ 정말 맛있습니다. ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 간편한 삼겹살구이 하는 방법 (0) | 2021.11.17 |
---|---|
알리오올리오 해산물 파스타 간편요리 (0) | 2021.11.08 |
고추장불고기 간편하게 하는 방법 (0) | 2021.10.27 |
찹쌀가루로 집에서 LA찹쌀떡 만드는 방법 (0) | 2021.10.26 |
춘천닭갈비 집에서 간편하게 하는 방법 (1) | 2021.10.18 |