건강 관련 정보를 찾다 보면 밀가루와 설탕을 먹지 말라는 내용이 참~ 많습니다.
그래서, 집에서 밀가루와 설탕을 버렸습니다.
밀가루 대신 찹쌀가루, 타피오카 가루, 오트밀 가루 등을 이용하고,
설탕 대신 꿀을 사용하고 있습니다.
이것저것 테스트 하다가 만들게 된 찹살가루빵인데 저와 저희 딸이 정말 좋아하게 되었습니다.
평소 바게트와 소금빵 같은 담백한 빵을 좋아하는 딸의 최애 간식이 되었습니다. ^^
재료 (1인분 기준)
찹쌀가루 6T
달걀 1개
베이킹파우더 1t
소금 1/3t
올리브유 1T
꿀 1T
견과류(선택)
만드는 방법
1. 모든 재료를 넣고 잘 섞습니다.
2. 반죽의 농도가 약간 걸죽하게 되는지 확인합니다.
반죽이 묽으면 찹쌀가루를 더 넣어 조절합니다.
반죽이 되직하면 올리브유나 꿀을 더 넣어 조절합니다.
3. 에어프라이어 판에 반죽을 먹기 좋은 크기로 올립니다.
4. 5분 예열한 에어프라이어에서 굽습니다.
180도 7분 - 뒤집고 5분 더 굽습니다.
5. 담백하고 맛있는 담백고솔빵 완성입니다. ^^
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