양배추와 토마토를 김치볶음밥에 넣으니 샐러드 같은 신선함이 있습니다.

아삭아삭 맛있는 김치볶음밥 만들어보세요~

 

 

재료

 

양배추 1/4개
토마토 1개
김치 1/2공기
밥 1공기
햄 또는 고기(선택)
올리브유 4T
해산물가루 1/2T(선택)

 

만드는 방법

 

1. 양배추, 토마토, 김치와 햄을 볶기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

    양배추의 두꺼운 부분은 동일한 식감을 위해 빼줍니다.

    김치는 잎이 넓으니 세로로도 잘라줍니다.

2. 1~2분 달군 팬에 올리브유를 넣고, 토마토를 넣어 2분간 볶습니다.

3. 토마토의 육즙이 나온 후 양배추를 넣어 2분 더 볶습니다.

4. 해산물가루 1/2T를 넣은 후 김치와 햄을 넣어 4분간 더 볶습니다.

5. 마지막으로 찬밥을 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.

    찬밥을 넣으면 간이 잘 베어 볶음밥이 더 맛있습니다.

 

 

 

** 양배추김치볶음밥 레시피 영상입니다.

 

 

** 재료 구입은 아래를 참고하세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

* 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

+ Recent posts