양배추와 토마토를 김치볶음밥에 넣으니 샐러드 같은 신선함이 있습니다.
아삭아삭 맛있는 김치볶음밥 만들어보세요~
재료
양배추 1/4개
토마토 1개
김치 1/2공기
밥 1공기
햄 또는 고기(선택)
올리브유 4T
해산물가루 1/2T(선택)
만드는 방법
1. 양배추, 토마토, 김치와 햄을 볶기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
양배추의 두꺼운 부분은 동일한 식감을 위해 빼줍니다.
김치는 잎이 넓으니 세로로도 잘라줍니다.
2. 1~2분 달군 팬에 올리브유를 넣고, 토마토를 넣어 2분간 볶습니다.
3. 토마토의 육즙이 나온 후 양배추를 넣어 2분 더 볶습니다.
4. 해산물가루 1/2T를 넣은 후 김치와 햄을 넣어 4분간 더 볶습니다.
5. 마지막으로 찬밥을 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.
찬밥을 넣으면 간이 잘 베어 볶음밥이 더 맛있습니다.
** 양배추김치볶음밥 레시피 영상입니다.
** 재료 구입은 아래를 참고하세요~
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