장은실 편집장님 레시피인데 간단하면서도 영양 만점인 두부 샌드위치입니다.
재료도 간단하고 조리도 간단합니다.
재료
부침용 두부
토마토
양파
홀그레인 머스터드(또는 머스터드)
닭가슴살(또는 햄)
쌈채소(양상추 등)
두부의 물기를 제거하고 구워야 빵처럼 담백한 식감을 낼 수 있습니다.
두부 샌드위치
1. 두부의 물기를 제거하고 달군 팬에 한면에 5분씩 중약불로 구워줍니다.
잘 구우면 겉면이 단단해집니다.
2. 양파, 토마토, 닭가슴살(또는 햄)을 얇게 썰어 준비합니다.
토마토의 매운맛이 싫으면 찬물에 잠시 담궈둡니다.
3. 두부의 한쪽면에 홀그레인 머스터드를 골고루 발라 줍니다.
4. 글래드랩을 깔고 머스터드 바른 두부를 올리고, 두부 위로 쌈채소(여러겹), 토마토, 양파, 닭가슴살(또는 햄)을 올려주고, 마지막에 두부로 덮어줍니다. (구운 두부을 조금 식혀 주어야 잘 부서지지 않습니다.)
글래드랩으로 싼 두부 샌드위치의 절반을 칼로 자르면 멋진 카페의 브런치 메뉴 같은 샌드위치를 만날 수 있습니다.
저는 글래드랩이 없어서 일반 랩으로 했는데 모양이 조금 아쉽긴 했습니다. ^^;
하지만, 맛은 담백하면서도 샌드위치의 맛이 나서 맛있게 먹었습니다~
** 두부 샌드위치 레시피 영상입니다.
** 재료 구입은 아래를 참고하세요.
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