건강에 대해 신경쓰게 되면서 먹지 말라는 음식 1순위가 밀가루인듯 합니다.

그동안 빵을 맛있게 먹어 왔으니, 밀가루를 먹지 않는 것이 쉽지만은 않기도 합니다.

하지만, 아몬드나 아몬드가루만 있으면 건강빵을 만들 수 있으니 시도해보세요~

 

재료(1인분 기준)

 

바나나 1개

달걀 1개

아몬드(또는 아몬드가루) 3T

소금 한꼬집

베이킹파우더 1/2t

 

전자렌지용

 

1. 아몬드 가루인 경우 : 위 모든 재료를 섞어 줍니다.

    아몬드인 경우: 위 모든 재료를 믹서기에 넣고 원하는 식감으로 갈아 줍니다. 

2. 전자렌지용 용기에 넣습니다.

3. 수분이 빠지도록 전자렌지용 뚜껑을 옆으로 살짝 덮거나, 랩을 씌운 후 구멍을 몇개 뚫어줍니다.

4. 전자렌지에 3분 돌려주면 완성입니다.

    전자렌지에 한 바나나달걀빵은 폭신한 식감이어서 스푼으로 떠 먹을 수 있습니다.

 

에어프라이용

 

1. 아몬드 가루인 경우 : 위 모든 재료를 섞어 줍니다.

    아몬드인 경우: 위 모든 재료를 믹서기에 넣고 원하는 식감으로 갈아 줍니다. 

2. 에어프라이용 용기에 넣습니다.

    에어프라이어에 할 때는 얇게 펴주면 과자처럼 먹을 수 있습니다.

3. 160도에 10분 돌려주면 완성입니다.

    바삭한 식감을 원하면 180도로 몇분 추가로 돌려주어도 맛있습니다.

4. 넓게 펴진 빵을 원하는 크기로 잘라서 먹습니다.

 

 

건강한 재료를 빵처럼 맛있게 먹을 수 있는 레시피 도전해보세요~

 

** 바나나달걀빵 레시피 영상입니다~

 

 

** 재료에 대한 정보는 아래를 참고하세요.

 

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