재료
떡볶이떡, 어묵, 양파, 대파, 당근 등 기호껏
양념 비율: 고추가루 1, 고추장 1/2, 설탕 1, 간장 1/2
먼저 다시물을 내줍니다.
집에 있는 재료들로~
저는 대파와 멸치가 있어 넣어 주었어요.
집에 있는 재료로는 떡국떡, 양파, 당근, 어묵, 군만두가 있어 준비했습니다.
다시물을 모두 내어주고 역할을 다한 아이들은 건져 주었습니다.
분량의 양념을 넣고 모든 재료를 넣어 끓여 줍니다.
어느정도 익으면 냉동실에 있던 군만두를 꺼내 넣어 줍니다.
군만두를 넣을때 에어프라이어에도 몇개 구워 줍니다.
손쉽게 만드는 떡볶이와 튀김으로 집에서도 분식 즐길 수 있습니다.
간편한 요리로 즐거운 집밥 생활하기 응원합니다~~
'요리' 카테고리의 다른 글
잔기지떡 구워서 더 맛나게 먹는 방법 (0) | 2022.01.20 |
---|---|
고추장찌개 백종원레시피로 간단하게 하는 방법 (0) | 2021.11.24 |
들기름콩나물잡채 입맛 돋우는 맛반찬 (0) | 2021.11.22 |
에어프라이어로 간편한 삼겹살구이 하는 방법 (0) | 2021.11.17 |
알리오올리오 해산물 파스타 간편요리 (0) | 2021.11.08 |