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단백질 섭취를 위해 닭가슴살을 많이 먹게 되네요.
방금 구워서 촉촉한 닭가슴살이 정말 맛있습니다.
닭가슴살의 재발견이라고나 할까요~ ^^
재료
닭가슴살
소금
후추
엑스트라버진 올리브유 1~2T
발사믹 식초 1T
꿀 0.5T
조리방법
1. 닭가슴살을 씻어 물기를 제거합니다.
2. 닭가슴살에 소금과 후추를 앞뒤로 골고루 뿌려줍니다.(저는 그라인더 사용)
3. 닭가슴살에 올리브유도 앞뒤로 골고루 발라 줍니다.
4. 기본 구이는 위 세가지만 하면 되고, 발사믹 식초를 넣고 싶은 고기에는 발사믹 식초와 꿀을 발라 줍니다.
5. 뚜껑이 있는 용기에 담아 2시간정도 냉장고에서 숙성 시킵니다.
6. 에어프라이어를 190도에서 10분 예열합니다.
7. 예열하는 동안 냉장고에 보관했던 닭가슴살을 꺼내 에어프라이어판에 올려줍니다.
8. 예열된 에어프라이어에 넣고 앞면을 190도에 10분 굽고, 뒤집어서 10분 더 구워줍니다.
9. 먹기 좋은 크기로 잘라 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹습니다.
바로 구워서 꺼내 칼로 잘라주면 김이 모락모락 나고, 수분도 촉촉해서 정말 맛있습니다.
평소에 닭가슴살 부위를 좋아하지 않는 저희 아이도 바로 구운 닭가슴살 3개 중 절반을 바로 먹었습니다.
누구나 맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살 요리를 간편하게 만들어보세요~
* 자세한 레시피는 아래 영상을 참고하세요~
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