월남쌈과 쌀국수를 좋아하는 저희 식구들은 가끔 집에서 간단하게 월남쌈을 해먹는데요.

식당에서 먹는 것 처럼 다양한 채소를 준비하는 것은 아니고 그때그때 집에 있는 재료들을 활용해서 먹습니다.

 

재료
소고기불고기 500g, 냉파 채소(당근, 피망, 파인애플)
월남쌈 소스와 라이스페이퍼

 

 

월남쌈에 고기는 필수니까 이번에는 소고기간장불고기에 버섯을 넣어 준비해보았어요.

 

고기가 익는 동안 딸램에게 당근채를 준비하도록 부탁했고요.

 

파인애플과 피망도 먹기 좋게 길쭉하게 잘라 주었어요.

 

후다닥 간편하게 쌈에 넣을 재료들이 준비되었어요.

저는 땅콩소스와 핫소스가 입맛에 맞았어요.

(라이스페이퍼와 소스는 세트로 쿠팡 로켓배송으로 주문한 것이랍니다)

 

각자 편하게 쌈을 싸먹도록 1인분씩 분배해서 담아 보았습니다.

 

 

재료 준비는 모두 끝났고, 전기주전자에 물을 끓여 대접에 담아 주었어요.

개인별 편하게 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적신 후 접시에 깔고 원하는 재료들을 넣은 후 싸서 원하는 소스에 찍어먹으면 끝~

간단하지만 먹을때는 별미랍니다.

아이들은 쌈에 밥을 함께 싸먹더군요. ^^

 

식당에서 먹는 별미 음식도 집에서 조금만 격식을 낮추면 간단하면서도 맛난 요리가 될 수 있답니다. ^^

+ Recent posts