나이가 들어가면서 조금씩 조금씩 허리와 배로 지방들이 늘어나고 있음을 느끼고만 있다가
이제 더이상 그대로 두면 안될 것 같아서 결단을 내렸어요.
아침은 ABC 쥬스를 먹고 있으니 점심과 저녁을 조절해야겠지요?
오늘은 다이어트에 좋다는 두부를 이용해서 간단하지만 맛있는 요리를 만들어 보았습니다.
두부 무침
재료: 두부, 김가루, 들기름, 깨소금, 소금
1. 두부 물기를 제거하고 양념과 비벼 줍니다.
양평지역 주민분들이 동네콩으로 만들어 파시는 것을 사왔는데 두부가 단단하고 물기 짤 것이 별로 없네요.
두부를 으깨어 주고, 들기름, 소금, 깨소금을 넣어 섞어 주었어요.
간을 맞춰주시는데 김가루를 넣을거라 저는 조금 싱거울 정도로 해주었습니다.
2. 김가루를 비벼둔 두부에 넣어 잘 비벼줍니다.
3. 간단 김밥재료인데 오른쪽에 있는 것이 김가루에 무친 두부무침입니다.
두부무침만 먹어도 맛있지만 김밥을 만들때 속재료로 넣어주어도 맛있답니다~
두부김밥 만들기
마침 멸치볶음과 단무지, 스팸이 있어서 스팸을 길게 잘라 구워주고, 묵은지를 씻어 길게 찢은 후 들기름에 볶아 주었습니다.
간단 김밥재료가 완성되었네요.
저희 가족은 김밥을 너무 좋아해서 뭐든 재료만 있으면 김밥을 싸서 먹고 있습니다.
쿠팡에서 구입한 김밥김 100장을 한참 먹네요.
제가 김밥 싸는 모습을 딸램이 찍어 주었네요.
남편은 밥 대신 두부무침을 넣어 김밥을 싸기도 했고, 저는 밥을 조금 넣고 속으로 두부무침을 넣어 주었어요.
둘다 맛있는데 밥 대신 두부무침을 넣으면 아무래도 밥보다는 두부가 물기가 있다 보니 김이 축축해지는 단점이 있긴 하답니다.
가족과 함께 하는 밥은 늘 맛있지만, 김밥은 더 맛있다지요. ^^
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